En el día Internacional de la Mujer voy a hablar de Rosa, mi bisabuela. Una pequeña mujer de cabello muy fino y blanco como la nieve recién caída, ojos claros como el agua, callada y siempre sentada en algún rincón, como tratando de no molestar, con algún que otro tejidito al crochet en sus manos.
Nunca supimos su verdadera edad, solo sabíamos que a los 12 años fue criada del gral. Urquiza, allá en su casa de San José.
Ella llegaba todos los años a la casa de mi abuela Angélica y se quedaba unos meses. A veces venia deEntre Ríos otras de Buenos Aires, esto dependía de qué hijo había ido a visitar. Siempre viajaba sola y por la misma línea de colectivo ¨la Chevalier¨. Jamás se bajaba en las paradas, sólo llevaba y a modo de precaución, una bolsa de nylon vacía ¨por si tenía ganas de orinar¨...decía. Bolsita que nunca llegó a usar, gracias a Dios!, dijera mi abuela. Como ya la conocían todos los choferes, luego de descargar el último pasajero en Alta Gracia, la llevaban a la casa de mi abuela en el mismo colectivo.
Tendría miles de historias mi querida Rosa, pero yo, con mis 10 o 12 años, no me interesaba por ellas en ese entonces y me quedaba un ratito, sentada a su lado y luego escapaba a jugar.
Hoy, que paso los 50, me arrepiento. Se me agolpan miles de preguntas que nadie puede ya responderme. Rosa, hija de española y padre aborigen, mira si habría tenido historias para contar de su vida en los montes de su Entre Ríos natal.
Yo tenía 17 años y hacia un tiempo que no la veía, estaba muy ocupada tratando de digerir la partida prematura de mi abuela Angélica y de mi madre, cuando se quedó dormida una noche de reyes. En dos meses perdí las tres mujeres pilares de mi familia. Rosa partió como vivió, callada, sin quejas, sin enfermedad alguna que la postrara, con más de 100 años a cuesta y un montón de historias sin contarme.
En honor a todas las Rosas que existieron y que existirán, FELIZ DIA AMIGAS!!!!
FUERZA CHILE!!!!!!
Publicado por
PATO
on martes, 2 de marzo de 2010
/
Comments: (2)
ES TAN DOLOROSO SABER LO QUE LE ESTA PASANDO A NUESTRO PAÍS HERMANO QUE DUELE!!!!!
NO HE PODIDO CONTACTAR A MIS AMIGAS CHILENAS, NO HE LOGRADO SABER COMO SE ENCUENTRAN, AUN A TRAVÉS DEL BUSCADOR DE GOOGLE.
AMIGAS, FUERZA, ANIMO. ESTEN DONDE ESTÉN QUE DIOS LAS ACOMPAÑE Y LAS BENDIGA Y QUE LA VIRGENCITA DE LOURDES LAS CUBRA CON SU MANTO.
NO HE PODIDO CONTACTAR A MIS AMIGAS CHILENAS, NO HE LOGRADO SABER COMO SE ENCUENTRAN, AUN A TRAVÉS DEL BUSCADOR DE GOOGLE.
AMIGAS, FUERZA, ANIMO. ESTEN DONDE ESTÉN QUE DIOS LAS ACOMPAÑE Y LAS BENDIGA Y QUE LA VIRGENCITA DE LOURDES LAS CUBRA CON SU MANTO.
CUMPLEAÑOS 22 DE COTY
Publicado por
PATO
on domingo, 21 de febrero de 2010
/
Comments: (1)
Para la cartera
Publicado por
PATO
on lunes, 15 de febrero de 2010
Etiquetas:
Cosas útiles
/
Comments: (0)



OTRO GUARDATUTTI. ESTO ES PARA OTRA AMIGA. PARA QUE LLEVE EN SU CARTERA. PUEDE PONER LAS LLAVES (EN LA FOTO ESTA CON UN LLAVERO QUE HIZO MI HIJA COTY, il--pajarito--jefe), PUEDE LLEVAR UNA LIMA DE UÑAS, UNA LAPICERA, UN BLOC ANOTADOR, LOS LENTES, EN FIN, LO QUE QUIERA. ES UN ORGANIZADOR PARA GUARDAR LO QUE UNO QUIERA.
Tarta de gelatina

ESTA ES UNA TARTA, FRESCA Y NO EMPALAGOSA. SIEMPRE LA HAGO POR ESO ME ANIMO A ACONSEJARLA.
INGREDIENTES:
MASA:
100GRS. DE MANTECA
1 TAZA DE AZÚCAR (YO USO LAS DE 225CC)
1 HUEVO
HARINA LEUDANTE TODA LA QUE SE NECESITE PARA UNIR TODOS ESTOS INGREDIENTES, NO DEBE PEGARSE EN LAS MANOS.
PONER EN UNA TARTERA PAPEL MANTECA Y LUEGO FORRAR LA MISMA CON LA MASA. HORNEAR, EN HORNO MODERADO, HASTA QUE QUEDE DORADA.
UNA VEZ FRÍA (RINDE DOS TARTAS) HACERLE UNA COBERTURA CON CREMA CHANTILLY Y A LOS BORDES, CON UNA MANGA RIZADA, HACER COMO UN DIQUE DE CONTENCIÓN. NO DEBE VERSE LA MASA, DEBE ESTAR TOTALMENTE CUBIERTA POR LA CREMA. LLEVARLA A LA HELADERA.
PREPARAR UNA GELATINA DEL GUSTO QUE UNO QUIERA, PARA LAS DOS TARTAS USO LA DE 8 PORCIONES. LLEVARLA A LA HELADERA HASTA QUE COMIENCE A SOLIDIFICARSE. CUANDO YA EMPIECE A CUAJAR, PONERLA CON UN CUCHARÓN DENTRO DEL DIQUE DE CONTENCIÓN DE LA TARTA. QUE NO SE ESCAPE FUERA DE LOS BORDES PORQUE ABLANDA LA MASA. ES OPCIONAL PONERLE FRUTAS. LLEVAR A LA HELADERA HASTA QUE SOLIDIFIQUE TOTALMENTE.
Portarretrato bebé
Patito bañándose
Adorno casitas en la montaña
Publicado por
PATO
Etiquetas:
Ideas y reciclado
/
Comments: (0)
Masetas tulipanes
Porta aros 2
Maqueta jirafa
Publicado por
PATO
Etiquetas:
Maquetas para torta
/
Comments: (0)
Jirafa
Packaging
souvenirs de bautismo para nena
Sal coloreada
PARA COLOREAR LA SAL HAY QUE TENER DOS ELEMENTOS: SAL GRUESA Y COLORANTES PARA TORTAS. SE COLOCA LA CANTIDAD DE SAL DESEADA EN UN BOL SE HUMEDECEN LAS PALMAS DE LAS MANOS CON AGUA, SE COLOCA COLORANTE DE TORTA EN LAS MISMAS Y SE COMIENZA A MASAJEAR LA SAL. CUANDO TOMO EL COLOR QUE A UNO LE GUSTA, DEJARLA OREAR PARA QUE SEQUE LA HUMEDAD Y SE COLOCA LA MISMA DONDE UNO LA QUIERA, PUEDE SER EN FRASCOS DE VIDRIO PARA LUEGO PONER UNA VELA, EN DISTINTAS CAPAS DE COLORES EN FLOREROS TRANSPARENTES, ETC.